Ученые рассказали о существовании «пространственно-временных «туннелей»

02.09.2020
82
0
0.0
Специалисты из Принстонского университета сделали заявление о том, что они использовали квантовую механику, чтобы теоретизировать условия, которые могут привести к образованию червоточин, пространственно-временных «туннелей».

 Соответствующее исследование опубликовано на сервере препринтов Arxiv, пишет UfacityNews.ru.

«Снаружи они напоминают чёрные дыры, заряженные промежуточной массой. Их большой размер обусловлен требованием, чтобы человек-путешественник мог пережить приливные силы», – подчеркнул Хуан Малдасен, ведущий автор исследования.

Как отмечает специалист, путешественник приобретает очень высокий коэффициент усиления в то время, когда проходит через центр червоточины. «Мы доказали это наиболее ясно для случая, когда червоточина существует в холодном и плоском окружающем пространстве. Мы не привели никакого вероятного механизма их образования. Мы только утверждали, что это конфигурации, допускаемые уравнениями», – заявил Малдасен.

Учёные полагают, что такие червоточины позволят людям путешествовать между далёкими точками нашей галактики за секунды. Несмотря на то что новое исследование демонстрирует, что червоточины могут существовать, их поиск может оказаться довольно сложным. Для этого потребуются сверхсовременные технологии, которые на данный момент ещё недоступны для человечества.

Напомним, специалисты Института нефтегазовой геологии и геофизики (ИНГГ) и Института ядерной физики (ИЯФ) Сибирского отделения Российской академии наук (СО РАН) нашли в северо-восточной части Сибирской платформы туннели, созданные микроорганизмами около 540 миллионов лет назад. Об удивительном открытии, сделанном в Якутии.



Комментарии (0)
avatar