Ученые создают новую систему предупреждения извержения вулканов

19.04.2021
59
0
0.0
Сегодня появились сведения о построении концептуально новой и несколько более эффективной системы по предсказыванию возможного извержения вулканов на территории нашей планеты – что может стать действительно многообещающим аспектом для последующего расширения наших знаний об этих в высшей степени загадочных и непредсказуемых геологических образования. Непредсказуемыми они являются в первую очередь в силу того, что несмотря на имеющиеся классификации и собранную о них информацию, они все равно нередко удивляют ученых и общественность, поскольку даже самый спокойный и тихий в течение длительного времени вулкан может извергнуться.

Именно поэтому сегодня отдельная команда исследователей космического агентства НАСА представила результаты своего нового исследования и анализа поведения и особенностей формирования вулканических образований – это новое исследование привело к пониманию того, как следует строить новый тип системы по предугадыванию извержения вулканов в долгосрочной перспективе.

В основе такой новой системы должно лежать изучение удельного температурного уровня на поверхности вулканических пород, что усматривается учеными как наиболее многообещающий формат изучения активности вулканов. Кроме того, другим немаловажным фактором должно стать наблюдение за конкретными паттернами поведения магмы внутри самих вулканов – поскольку, несмотря на свою разницу в классификации типов, абсолютно все вулканы подчиняются определенным конкретным паттернам и моментам, непосредственно перед извержением вулкана. Таким образом, команда исследователей нацелена на действительно отличный результат.

Можно предположить, что из всех зарегистрированных вулканов и их типов, лишь немногие подчиняются некоторым специфическим паттернам и особенностям, так что тут стоит ориентироваться на более-менее проверенные источники информации относительно вулканической активности. Ученые стремятся к тому, чтобы прояснить некоторые действительно необычные моменты относительно их современной классификации и изучения вулканов. Не говоря уже о некоторых других моментах.



Комментарии (0)
avatar