Ученые создали новый тип бриллиантов-шестигранников

04.04.2021
50
0
0.0
Изучение различного рода материалов и их свойств нередко просматривается через призму их естественной и искусственной формы – таких форм, которые им могут придавать сами люди для тех или иных целей. Вот и сегодня стало известно о том, что гексагональные варианты и формы бриллиантов могут быть действительно намного более прочными в сравнении с более естественными формами, часто встречающиеся в природе. К таким выводам пришла команда талантливых исследователей из Государственного Университета Вашингтона, которая не так давно представила действительно уникальный и необычный формат своих бриллиантов, которым придали гексагональную структуру.

Прежде всего стоит отметить тот факт, что бриллианты сами по себе являются действительно прочными ценными камнями, а потому можно не сомневаться в том, что работа над их формой являет собой по-особенному важный приоритет. Сегодня стало известно о том, что команда исследователей представила новые результаты своего исследования относительно повышения удельного уровня прочности изготавливаемых бриллиантов за счет огранки их шестью углами.

Для этого команда исследователей и специалистов по материальному инжинирингу применила целый комплекс технологий и технологических подходов, среди которых, в числе прочего, затесался подход по использованию сцеженного газа и пороха, которые были направлены на улучшение общей графитовой структуры дисков бриллианта. По прохождении нескольких сеансов испытаний и тестирований, ученые сумели определить тот факт, что гексагональный вариант бриллианта обладает еще более высоким уровнем прочности и надежности в сравнении с оригинальным вариантом.

Кроме того, все это так или иначе характеризуется кое-какими дополнительными моментами и аспектами, связанными с реализацией еще более высокой прочности бриллиантов – как заявляют сами исследователи, они весьма заинтересованы в том, чтобы посредством таких вот экспериментов предложить людям еще более технологичный и эффективный вариант разработки сверхпрочных бриллиантов и драгоценных камней в целом. Однако тут остается лишь дожидаться окончательного варианта такого комплекса экспериментов.



Комментарии (0)
avatar