Ученые установили, от чего зависит уровень счастья

31.12.2020
90
0
0.0
Ключ к счастью пытаются отыскать многие, однако на это может уйти вся жизнь. Согласно последним исследованиям, люди чаще всего характеризуют свое счастье как личный успех и независимость, пишет lenta.ua.

Ученые провели несколько опросов, которые помогли выяснить, от чего зависит представление о счастье, сообщает PLOS One. Ученые из Калифорнийского университета (США) заострили внимание на том, что в разных странах понятие счастья отличается. Они провели опрос, в котором участвовали люди из 63 государств, говорящих на 42 языках. Было установлено, что представители восточных культур видят счастье в коллективизме, гармонии с другими. Такие постулаты вытекают из их религиозного мировоззрения — буддизма, даосизма и конфуцианства.

А вот для западной культуры ближе позиция индивидуализма и самоуважения. Счастье в итоге оказывается результатом упорного и долгого труда. Авторы исследования отметили, что в понятие счастья различные культуры вкладывают разный смысл. Поэтому нужно вырабатывать более универсальную парадигму представлений о счастье.



Комментарии (0)
avatar