Ученый считает, что в отслеживании происхождения COVID-19 должны участвовать несколько стран

16.08.2021
68
0
0.0
Известный ученый призвал положить конец политизации раскрытия происхождения COVID-19, заявив, что тщательное исследование следует распространить на секретные базы и биологические лаборатории в других странах, где были обнаружены ранние случаи заболевания.

В статье, опубликованной в газете Phnom Penh Post в четверг, Кин Пхеа, генеральный директор Института международных отношений Королевской академии Камбоджи, сказал, что установление происхождения болезни - серьезная научная проблема.

«Это должно быть сделано в других секретных базах и биологических лабораториях по всему миру, где был обнаружен ранний случай COVID-19», - сказал он, добавив, что с момента начала пандемии началась игра с обвинениями в происхождении вируса, которые были нацелены на Китай.

С самого начала Соединенным Штатам не удалось справиться с пандемией. Он проигнорировал тяжелую работу ученых и использовал средства разведки для отслеживания происхождения, разрекламировал «теорию лабораторных утечек» и политизировал пандемию, сказал Фи.

По его словам, в феврале 2021 года совместная группа экспертов из Китая и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) посетила Уханьский институт вирусологии и провела обстоятельный и откровенный обмен мнениями с экспертами.

Члены совместной группы экспертов высоко оценили открытость и прозрачность института и пришли к выводу, что утечка в лаборатории крайне маловероятна, добавил он.

Фея сказал, что благодаря кропотливым усилиям Китай взял эпидемию под контроль. Кроме того, Китай активно сотрудничал со странами по всему миру в борьбе с вирусом.

По словам ученого, план ВОЗ по второму этапу исследования происхождения COVID-19 был выдвинут в одностороннем порядке Секретариатом ВОЗ без одобрения всех государств-членов.
 
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar