Украина отправит на Луну миссию уже в следующем году

31.08.2021
108
0
0.0
Украинские ученые уже в следующем году получат образцы с Луны.

Британская компания Spacebit в сотрудничестве с американскими партнерами осуществит первую украинскую миссию на Луну в 2022 году.

По словам основателя и генерального директора компании Павла Танасюка, в рамках миссии, которая обойдется украинской стороне примерно в 1,5 миллиона долларов, на спутник будет доставлено оборудование для проведения научных исследований на поверхности Луны.

В частности, речь идет о камерах и датчиках излучения, которые будут изготовлены украинскими инженерами и испытаны компанией совместно с проектным офисом «Южное», НПП «Меридиан им. Queens », компании Ecotest и Titanera.

По словам представителя Spacebit, эта миссия позволит Украине присоединиться к клубу привилегированных стран, доставивших полезные нагрузки на спутник.

Курсор также писал, что ученые выяснили истинный цвет Вселенной. В результате расчетов среднего преобладающего цвета во Вселенной на основе измерений всего видимого света от находящихся в ней объектов ученые выяснили, что Вселенная далеко не черного цвета.

Также сообщалось, что ученые подсчитали количество существующих параллельных Вселенных. Впервые о том, что могут существовать параллельные Вселенные, высказал идею Эрвин Шредингер. При этом он не использовал современный термин, а называл подобные явления реальностью, а все действия в разных реальностях происходят одновременно.
Источник
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar