Украина ожидает поставок 7,7 миллиона доз вакцины в июле - главный санврач

23.06.2021
61
0
0.0
В июле ожидаются поставки в Украину 7,7 млн доз вакцины против коронавируса.

Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения - главный государственный санитарный врач Игорь Кузин во время панельной дискуссии "Почему украинцы не хотят вакцинироваться: говорим с чиновниками и медиками.

"Всего на июль планируется поставка в страну около 7,7 млн доз вакцины", - сказал Кузин.

Он сообщил, что в следующем месяце по контракту должна прийти вакцина CoronaVac от компании Sinovac Biotech. "По Sinovac на сегодняшний день у нас есть подписанные обязательства и планируется, что 5 млн 325 тыс. доз вакцины будет закуплено Crown Agents", - прокомментировал Кузин.

Он отметил, что из-за высоких ожидаемых объемов поставки вакцин в июле ведутся переговоры об отсрочке поставок препарата CoronaVac по новому контракту.

Кроме того, заместитель министра сообщил, что Украина ведет переговоры относительно закупки вакцин с компанией Johnson & Johnson. Однако, по его словам, вакцина этой компании из тех вакцин, которые производятся в наименьшем количестве на уровне мира. Сейчас предложение, которое получила Украина, слишком маленькое, и этот препарат нельзя определить для конкретной целевой группы.



Комментарии (0)
avatar