Уроженка Индии станет научным советником Байдена

17.06.2022
123
0
0.0
А затем, скорее всего, возглавит управление научно-технической политики Белого дома, главная задача которой - конкуренция с Китаем в области технологий, прежде всего, военных. 

63-летняя Арати Прабхакар сменит на посту директора управления научно-технической политики Белого дома (OSTP) Эрика Ландера, который ушел в отставку 7 февраля, после того как признался в издевательствах над своими сотрудниками и создании враждебной рабочей среды в течение 9 месяцев своего пребывания в должности, сообщает Science. 

Чтобы стать директором OSTP, Арати Прабхакар потребуется утверждение в Сенате, что может занять месяцы. Однако она  может немедленно занять пост научного советника президента США. Это дало бы ей роль в решении нескольких сложных вопросов научной политики, в том числе о том, как лучше всего позиционировать Соединенные Штаты для конкуренции с Китаем, внедрить действенные правила для защиты академических исследований, финансируемых США, от кражи и уменьшить неравенство в исследовательском сообществе.

Если – или, что более вероятно, когда – Сенат утвердит Прабхакар, она станет первой женщиной, да еще неевропейского происхождения, которая возглавит OSTP и станет научным консультантом президента страны. 
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar