Смерть на перевале: в Грузии лавина снесла в ущелье машину с россиянами

05.02.2020
100
0
0.0

При сходе лавины в Грузии погибла россиянка. Автомобиль, в котором она находилась, упал в ущелье, сообщает корреспондент «МИР 24» Михаил Робакидзе.

Машина направлялась из Владикавказа в Тбилиси. На участок дороги Коби – Гудаури на Крестовом перевале неожиданно сошла лавина. Автомобиль потерял управление и упал в ущелье. Другие водители, ставшие свидетелями происшествия, вызвали спасателей. Пострадавших извлекли из машины и доставили в больницу. Одна россиянка погибла. «Жизнь доставленных в клинику вне опасности. У девушки травмы различной степени тяжести. Она повредила ключицу, суставы, есть порезы. Оказана необходимая помощь», – рассказал травматолог Бадри Бадридзе.

В настоящее время движение на Военно-Грузинской дороге разрешено для всех видов автотранспорта. Однако погода портится. Синоптики прогнозируют сильный снегопад и понижение температуры. Непогода сейчас в горах Аджарии. Там несколько десятков сел отрезано от внешнего мира. Сошло несколько лавин. Повреждены линии электропередачи, из-за чего ряд населенных пунктов остается без света. Закрыты школы, поликлиники и даже магазины. Власти рекомендуют водителям отказаться от поездок по горному серпантину.


 

 


Теги:машину, лавина, на, снесла, Грузии, Ущелье, перевале:, россиянами, УСмерть


Читайте также

Комментарии (0)
avatar