Утепление фасада дома: материалы и технологии

09.08.2020
137
0
0.0
Теплоизоляция фасада обеспечивает необходимый тепловой комфорт в здании - летом дом не нагревается до высоких температур, зимой снижает теплопотери и обеспечивает домовладельцам приятную температуру, а также снижает расходы на отопление.

Утепление пенополистиролом

Один из самых популярных методов провести утепление дома киев снаружи - легкий мокрый метод. Он заключается в приклеивании пенополистирольных плит к фасаду - в этой категории вы найдете пенополистирол, предназначенный для использования на фасадах различной толщины. Чаще всего используются листы толщиной 10 см или 15 см.

Хорошим вариантом станет пенополистирол с боковыми кромками, профилированными внахлест или шип и паз, которые легко и быстро установить. Система бесшовного утепления стен не обременяет их и позволяет получить ровный элегантный фасад. Некоторые виды полистирола также могут использоваться в качестве внешней горизонтальной теплоизоляции и при строительстве внутренних перегородок.
Утепление фасада дома: материалы и технологии

Отличия утеплителя из ваты и полистирола

На то, какой будет на утепление квартир киев цена, напрямую влияет используемой для создания системы материал. Кроме вышеупомянутого пенополистирола, используют также минеральную вату.

Различия между пенополистиролом и минеральной ватой на самом деле очень большие. Шерсть имеет незначительное сопротивление диффузии, то есть водяной пар, находящийся в воздухе, проходит через нее практически беспрепятственно. Для разнообразия полистирол образует слой с незначительной паропроницаемостью. Однако высокая паропроницаемость сама по себе не является ни преимуществом, ни недостатком. На самом деле, дело не в том, что через стены проходит как можно больше водяного пара, а в том, что он не конденсируется в стене при понижении температуры. Этого можно добиться как с помощью ваты, так и с помощью утеплителя из полистирола.

Однако для этого требуется соответствующий подбор всех слоев внешних стен - от штукатурки и краски в интерьере до вида штукатурки и краски на фасаде. Ведь не может быть, чтобы водяной пар проникал в стены в большом количестве, но не мог покинуть их, заблокировавшись внешней штукатуркой или другим слоем с низкой паропроницаемостью. Вот почему утеплитель из паропроницаемой ваты нельзя покрывать акриловой штукатуркой, препятствующей проникновению водяного пара. Поэтому его используют только для пенополистирола. Обратный эффект, то есть использование паропроницаемой штукатурки, например, силикона, на стенах, покрытых пенополистиролом, это не проблема и никак не вредит стенам вашего дома.

 

Теги:Киев, утепление фасада


Читайте также

Комментарии (0)
avatar