В Android 13 будет использоваться файловая система Huawei

06.09.2022
179
0
0.0
В 2018 году в программной платформе Android появилась файловая система F2FS, разработанная программистами Samsung. Она использует два системных раздела. За счет этого обновления на смартфон могут устанавливаться в фоновом режиме. В Android 13 компания Google решила отказаться от использования F2FS. Ей на смену придет файловая система EROFS, представленная несколько лет назад китайским вендором Huawei.

В сообщении Google по этому поводу отмечается, что EROFS обладает целым рядом неоспоримых преимуществ. К примеру, загрузка приложений при использовании EROFS ускоряется на 22,9%. Кроме этого, файловая система от Huawei позволяет увеличить на 2 ГБ свободное пространство на смартфоне.

Android 13

До появления в Android файловой системы F2FS в ней использовалось штатное решение EXT4, которое не поддерживало сжатие данных. В сравнении с ним файловая система EROFS увеличивает скорость случайного чтения на 20%. Появление в Android файловой системы от Huawei позволит Google уменьшить размер пакетов обновлений.

Примечательно, что самой Huawei компания Google запретила устанавливать на смартфоны ОС Android. Китайская компания находится под санкциями США. Ранее Вашингтон обвинил ее в промышленном шпионаже. Вместо Android в смартфоны Huawei устанавливается проприетарная программная платформа HarmonyOS.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar