В Англии под полем для гольфа нашли сады эпохи Тюдоров

16.07.2021
94
0
0.0
Остатки некогда живописных старинных садов скрывались под слоем грунта на территории гольф-парка Белхус в Тарроке (графство Эссекс).

Исследователи-добровольцы обнаружили сады с помощью аэрофотосъемки и дистанционного зондирования.

На поиски команду вдохновила картина конца XIX – начала XX в., на которой эта местность была изображена с высоты птичьего полета.

Изыскатели установили, что до XVIII века на территории современного Belhus Park Golf Course находилось поместье и сады в стиле Тюдоров. Старинная планировка садов сохранилась до сих пор.

В середине XVIII века сады заменили ландшафтным парком. Его спроектировал знаменитый архитектор той поры Ланселот Браун (1716-1783).

Государственная организация по охране памятников Historic England также провела тщательное исследование на месте находки. И подтвердила, что под нынешним полем для гольфа скрываются сады с характерным для эпохи Тюдоров дизайном. Исследователи, в частности, обнаружили остатки округлого водоема, алеи и стены.

Теперь перед местными властями, организациями по охране исторического наследия и добровольцами стоит задача: сохранить этот важный объект для будущих поколений.

Немного о садах эпохи Тюдоров

Сады эпохи Тюдоров носят название королевской династии, правившей в Англии в 1485-1603 гг. Их дизайн подчинялся строгим законам.  Геометрия садов была столь же сложна, как наряды барышень той поры, пишет сайт 5arts.

Декоративный цветочный сад располагался возле самого дома и представлял собой строгий геометрический орнамент. Каждый участок окаймлялся бордюром, заполнялся гравием, в котором росли фигурно подстриженные деревья и колонновидные кусты, или цветами. Обязательным элементом был фонтан или солнечные часы, создающие вертикальные конструкции. По краям сада проходили аллеи со сводами из сплетенных деревьев.



Комментарии (0)
avatar