В Аргентине необанк Uala запустил торговлю криптой

09.11.2022
190
0
0.0
В Аргентине необанк Uala запустил услугу покупки и продажи ВТС и ЕТН на своей площадке. Об этом стартап сделал официальное заявление в прошлую пятницу. 

Особенный интерес данное нововведение финструктуры вызывает потому, что Uala получает огромную поддержку миллиардера Джорджа Сороса. Генеральный директор стартапа заявлял, что в Аргентине активно внедряются криптовалюты, и это помогает развитию отрасли. 

Для запуска торговли криптой необанк создал отдельное предприятие, названное Uanex.  Выбор биткоина и эфириума для торговли объясняется стремлением к прозрачности и ясности сделок. Гендир необанка опасается, что стейблкоины могут быть подвержены финансовому регулированию. 

Размер комиссии за торговую сделку будет зависеть от ликвидности. Ожидается, что минимальный порог для покупки и продажи крипты составит 1,5 доллара. 

Напоминаем, ранее такая же идея пришла в голову частному банку Banco Galicia. Однако, Центробанк Аргентины запретил частным банкам предоставлять клиентам услуги по продаже и покупке цифровых денег. Поэтому данная инициатива так и не была реализована. 

Сам необанк Uala считается компанией-единорогом. 
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar