В центре крупнейшей нефтяной провинции РФ взрывом снесло два этажа дома: много жертв

05.12.2022
220
0
0.0
Сегодня, 4 декабря, в российском Нижневартовске после взрыва обрушились два этажа в жилой пятиэтажке .

В Нижневартовске из-за взрыва газа обрушились два этажа пятиэтажного жилого дома. На данный момент известно о пяти погибших. Однако под завалами могут находиться люди, их число уточняют.

Данные о пострадавших постоянно меняются. Пока подтверждена информация о 10 жителях домах, которые получили травмы, еще 52 человека были эвакуированы.Для жителей дома планируют развернуть пункт временного размещения в соседней школе.

Как пишут росСМИ, причина взрыва в Нижневартовске – неправильная установка газового баллона и нарушения в его использовании. Отметим, Нижневартовск находится примерно в 15 км от Самотлорского нефтяного месторождения – крупнейшего в России и одного из крупнейших в мире месторождений нефти. Дом, где произошло ЧП, не был газифицирован.

Напомним, в ноябре в поселке Тымовское на Сахалине в жилом домепрогремелмощный взрыв, который привел к обвалу здания и сильнейшему пожару. Многоэтажка не была газифицирована, поэтому подозревают, что жители неправильно хранили или неправильно пользовались баллонами с бытовым газом.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar