В Чечне похоронили мужчину, который отрезал голову учителю в Париже

07.12.2020
84
0
0.0
Франция отдала тело человека, который убил под Парижем учителя Самюэля Пати, на родину – в Чечню. Там 6 декабря в Урус-Мартановском районе прошли его похороны. Зовут этого человека Абдуллак Анзоров. 

Как передает Telegram-канал Baza, Анзорова проводили с почестями. Напомним, он был застрелен при попытке задержания полицейскими.

Преступление произошло в городе Конфлан-Сент-Онорин в 27 километрах от Парижа. Тело учителя истории и географии 47-летнего Самюэля Пати  нашли на территории местного колледжа, где преподавал убитый. Ему отрезали голову. В начале октября Пати показал ученикам 12-14 лет карикатуры на пророка Мухаммеда на занятиях по свободе слова. После этого родители некоторых учеников пожаловались на него руководству колледжа и даже обратились в полицию. Отец одной из учениц рассказал в соцсетях, что во время урока учитель предложил ученикам-мусульманам выйти из класса, так как он покажет картинку, которая может их шокировать, — и затем показал изображение обнаженного мужчины, называя его пророком Мухаммедом.

Президент Франции Эммануэль Макрон назвал убийство терактом. “Один из наших соотечественников был убит за то, что учил студентов свободе слова, свободе верить или не верить. Он стал жертвой исламистской террористической атаки”, — заявил Макрон. Власти Франции решили почтить память погибшего с помощью национального траура. Расследованием убийства занялись антитеррористические подразделения французской полиции. Задержаны девять человек. Среди них родственники подозреваемого и родители некоторых студентов убитого.



Комментарии (0)
avatar