В этом году в США от COVID-19 умерло больше людей, чем в прошлом: СМИ

23.11.2021
62
0
0.0
Число смертей от COVID-19 в США, зарегистрированных в 2021 году, превысило число смертей в 2020 году, сообщила в субботу газета The Wall Street Journal на основании данных, опубликованных федеральным правительством и Университетом Джона Хопкинса, что свидетельствует о сохраняющейся угрозе вируса.

Общее число зарегистрированных смертей, связанных с этим заболеванием, превысило в субботу 770 800, свидетельствуют данные Университета Джона Хопкинса. Это более чем в два раза превышает общее количество смертей от пандемии, зарегистрированных в прошлом году, которое составило 385 343 случая смерти от COVID-19, согласно последним данным свидетельств о смерти, полученным от Центров по контролю и профилактике заболеваний.

"Распространение высококонтагиозного варианта "Дельта" и низкий уровень вакцинации в некоторых общинах были важными факторами", - говорится в газете. "Эта веха наступает по мере того, как число случаев заболевания и госпитализаций COVID-19 снова растет в таких местах, как Новая Англия и верхняя часть Среднего Запада, причем семидневный средний показатель новых случаев недавно приблизился к 90 000 в день после того, как в прошлом месяце он приблизился к 70 000".

Между тем, COVID-19 оказался постоянной угрозой даже в некоторых наиболее вакцинированных местах, многие из которых снова сталкиваются со вспышками, поскольку мир готовится жить с этой болезнью и управлять ею в долгосрочной перспективе, добавил он.

Число умерших от коронавируса в США в 2021 году застало некоторых врачей врасплох. Они ожидали, что вакцинация и меры предосторожности, такие как социальное дистанцирование и сокращение масштабов массовых мероприятий, сдержат распространение инфекции и сведут к минимуму тяжелые случаи, говорится в докладе.

Однако "более низкие, чем ожидалось, показатели иммунизации, а также усталость от мер предосторожности, таких как маски", позволили высококонтагиозному варианту Delta распространиться, в основном среди невакцинированных, цитируют эпидемиологи.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar