В Европе продадут первое искусственное сердце

25.12.2020
200
0
0.0
Европейские регуляторы одобрили продажу первого искусственного сердца. Его разрабатывали 27 лет.

Об этом сообщает Информатор со ссылкой на авторитетное издание Bloomberg.

Хирург и изобретатель сердечного клапана Ален Карпентье предложил разработать искусственное сердце французскому промышленнику Жан-Люку Лагардеру в 1993 году.

Лагардере предоставил Карпентьеру несколько лабораторий и инженеров из собственной ракетной компании Matra. С годами проект расширился, в том числе, за счет слияния компаний. Сейчас искусственный орган получил символичное название Carmat, что дословно переводится как Карма.

Время потраченное на разработку сердца авторы проекта называют рекордом , "учитывая сложность такого устройства". Дальше в их планах - поиск врачей и медцентров, а также пациентов, которые согласятся сотрудничать и рискнут трансплантировать искусственный орган человеку.

При этом, в компании планируют наладить производство сердца во вторую смену. Carmat начнет продажи устройства во втором квартале, сообщила компания в среду.

"Искусственное сердце Карма" обладает огромным потенциалом, и к 2030 году может быть продано на сумму в 700 миллионов евро", - считают аналитики. Акции компании действительно растут.



Комментарии (0)
avatar