В Гонконге ожидается сокращение бедного населения в 2020 году

11.11.2021
46
0
0.0
Правительство Специального административного района Гонконг (ОАРГ) объявило в среду, что благодаря его политическому вмешательству общая численность бедного населения в 2020 году составила 553 500 человек, что на 88 000 человек меньше, чем в 2019 году.

Правительство ОАРГ опубликовало в среду «Отчет о ситуации с бедностью в Гонконге в 2020 году» - девятое ежегодное обновление анализа ситуации с бедностью с момента публикации первой официальной черты бедности в 2013 году.

Приняв аналитическую основу черты бедности, одобренную Комиссией по бедности, Офис государственного экономиста в сотрудничестве с Департаментом переписи и статистики (C&SD) обновил и проанализировал статистику бедности, используя данные Общего обследования домашних хозяйств C&SD в качестве основание.

Согласно отчету, под воздействием пандемии COVID-19 экономика ОАРГ пережила серьезный спад в 2020 году, а рынок труда резко ухудшился, что характеризовалось заметным ростом уровня безработицы и замедлением общего роста заработной платы.

В докладе говорится, что без своевременного политического вмешательства правительства ОАРГ явное ухудшение ситуации с бедностью было бы весьма вероятно в 2020 году.

В 2020 году, до вмешательства правительства ОАРГ, бедное население и уровень бедности составляли 1 652 500 человек и 23,6 процента, соответственно.

В отчете отмечается, что в будущем прогноз ситуации с бедностью зависит от развития пандемии во всем мире и темпов восстановления экономики в ОАРГ.

Если сообщество ОАРГ сможет оказать широкую поддержку в реализации программы вакцинации и противоэпидемических мер, это заложит прочную основу для быстрого восстановления экономики, тем самым также облегчив местную ситуацию с бедностью, говорится в сообщении.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar