В Иерусалиме сотни человек вышли на протест против насилия в отношении женщин

18.06.2022
202
0
0.0
Организатор сказала, что в Израиле ежегодно в среднем 20 женщин убивают в результате фемицида. Только за последнюю неделю, продолжила она, были убиты как минимум три женщины.

Приблизительно 600 человек собрались на площади Давидки в Иерусалиме в пятницу утром на ежегодный городской SlutWalk — мероприятие, протестующее против насилия в отношении женщин и культуры изнасилования.

Как глобальное движение, первая SlutWalk была проведена в 2011 году в Канаде после того, как офицер полиции заявил, что женщинам «не следует одеваться как шлюхи», если они не хотят стать жертвами сексуального насилия.

Многие люди либо держали плакаты, либо выкрикивали скандирования, говоря о том, что это провал как правительства, так и израильской полиции, когда дело доходит до адекватного решения проблемы насилия в отношении женщин.

В беседе с The Jerusalem Post перед мероприятием организатор SlutWalk Офра Бейбе сказала: «Они не вкладывают деньги в [это дело] в данный момент. Они не инвестируют в образование, они не инвестируют в правоприменение, они не инвестируют в закон, и нас бросают. Мы не можем ничего изменить в одиночку. Нам также нужны партнеры. И нам нужны люди, которые в конечном итоге решают нашу жизнь, то есть люди, которые сидят в правительстве, потому что без них ничего не изменится».

Начав с площади Давидки, процессия двинулась по улицам центра Иерусалима под барабанный бой, сопровождаемый песнопениями и криками участников.

«Нет значит нет! Нет значит нет! Какую часть слова нет ты не понял?!» было одним из самых популярных скандирований, когда его кричали в мегафон, наряду с «улыбка никогда не является приглашением к изнасилованию» и «женская кровь не бесплатна!»
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar