В Индии мать спасла сына накануне кремации, заметив слезы в его глазах

12.07.2019
109
0
0.0
История 18-летнего Кирана из индийского штата Телангана, спасенного матерью, когда его уже готовили к кремации, стала на этой неделе одной из самых популярных тем в социальных сетях и вышла далеко за пределы Индии.

Как рассказывается на сайте Hindustan Times, Киран, проживавший в деревне Пиллаламарри, был госпитализирован 26 июня с жалобами на высокую температуру и рвоту, врачи поставили ему диагноз "тяжелый гепатит". Его доставили в больницу в Сурьяпете.

Мать юноши, Саидама, говорит, что состояние Кирана стало критическим 28 июня. Больного перевезли в больницу в Хайдарабаде. Там он впал в кому, а 3 июля консилиум врачей констатировал смерть мозга. Молодого человека решили отключить от аппаратов искусственного жизнеобеспечения, но мать, как пишет Hindustan Times, настояла на том, чтобы его вернули домой вместе с аппаратом вентиляции легких: аргументировала она это тем, что хочет, чтобы свой последний вздох ее мальчик сделал там, где родился. Саидама забрала "тело" в деревню, где началась подготовка к кремации.

Оплакивая своего ребенка, мать заметила слезы в уголках его глаз. Родственники вызвал деревенского врача, который заявил, что у Кирана прощупывается слабый пульс.

Кирана вновь отвезли в больницу в Сурьяпете, где врачи подтвердили: он еще жив. Они проконсультировались с докторами в Хайдарабаде и возобновили лечение. Через три дня Киран пришел в себя и даже начал говорить, хотя и тихим голосом.

7 июля Кирана выписали из больницы, сейчас он лечится дома.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar