В Индии в 90 лет скончался йог, который не пил и не ел 80 лет (ФОТО)

29.05.2020
123
0
0.0
В Индии умер известный йог Прахлад Джани, который, как он сам утверждал, не ел и не с 8-летнего возраста.

Об этом сообщает Yugal Sarkar Foundation в Twitter.

На момент смерти Джани было 90 лет.

Джани родился в 1929 году в штате Гуджарат. В 7 лет он ушел из родной деревни в джунгли. В 8 лет перестал есть и пить. В 12 лет пережил необычный духовный опыт и стал последователем культа богини Амба (Кали). В честь этой богини он стал одеваться в женское сари красного цвета. Эта богиня якобы наделяла его необычной энергией, она-то и позволяла йогу не есть и не пить, проходить десятки километров и пребывать в медитации в течение месяца.

Как сообщают в СМИ, ученые и врачи дважды исследовали йога – в 2003 и 2010 годах. Они помещали его в изоляцию на 10 дней и следили за ним. Оказалось, что мужчина и действительно ничего не ел. Также он не ходил в туалет.  Джани изучали индийское военные врачи, которые пришли к аналогичному выводу.

Многие ученые не верят в творимые им чудеса. Некоторые их них отмечали, что Джани покидал свой номер для встреч с посетителями, а также полоскал горло из-за недостаточного контроля со стороны персонала. Ранее наблюдали случаи, когда человек вроде бы обходился без воды и еды, но на деле это было мошенничеством.



Комментарии (0)
avatar