В Иране заявили о запуске второго спутника в космос

11.03.2022
169
0
0.0
В 2020 году Иран запустил свой первый спутник Noor, показав миру, что у него есть собственная космическая программа. Напомним, вскоре стране предстоят переговоры с мировыми державами по спасению ядерной сделки в Вене.

Военизированная Революционная гвардия Ирана запустила в космос второй спутник, сообщает государственное информационное агентство страны, как раз в тот момент, когда мировые державы ждут решения Тегерана на переговорах по шаткому ядерному соглашению страны.

В отчете IRNA не указано, где и когда произошел запуск.

Однако это произошло из-за того, что главный дипломат Ирана, участвовавший в многомесячных переговорах, внезапно вылетел домой поздно вечером в понедельник для консультаций, что является признаком растущего давления на Тегеран, поскольку переговоры, похоже, приближаются к завершению.

В Гаардии говорят, что спутник Noor-2 вышел на низкую орбиту на спутниковом носителе Ghased, сообщает IRNA.

Ghased описывается как трехфазный спутниковый носитель на смешанном топливе.

Noor в переводе с фарси означает «свет».

Ранее Курсор писал, что 2 марта Иран не смог запустить спутник в космос, потерпев неудачу. На спутниковых снимках были видны следы горения на стартовой площадке в иранском космодроме. Положение ракеты на поверхности выглядело обугленным и поврежденным, что указывало на взрыв.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar