В Испании количество погибших из-за урагана "Глория" достигло 13 человек

24.01.2020
123
0
0.0
В Испании ураган "Глория" унес жизни уже 13 человек, в связи с чем правительство решило созвать экстренное совещание в пятницу. Об этом сообщает Reuters.

После того, как каталонские власти заявили о найденных двух телах в четверг, количество погибших от стихии достигло 13 человек. Первый из этих людей погиб во время рыбной ловли в прибрежном городке Аметлья-де-Мар. Его унесло в море. Второй человек был найден мертвым в своей машине в Кабасе, где произошло наводнение. Четыре человека по-прежнему считаются пропавшими без вести.

"Я думаю, что сейчас важно нам объединиться и сотрудничать плечом к плечу, что мы и делаем", - заявил премьер-министр Педро Санчез журналистам после полета над пострадавшими от урагана районами восточной Испании.


Правительство созвало экстренное совещание, чтобы помочь гражданам вернуться к нормальным условиях жизни, гарантировать безопасность и удовлетворить краткосрочные и среднесрочные потребности населения, пострадавшего от шторма.

Национальный метеорологический орган заявил, что шторм начал отступать, но более 100 дорог оставались перекрытыми, а десятки тысяч учеников не могли посещать школу.

Рядом с Барселоной, в небольшом городке Тосса де Мар, пенистая морская вода затопила несколько улиц. Из-за шторма дороги были заметены снегом, а сельскохозяйственные угодья затоплены. На северо-востоке Испании соленая вода поглотила тысячи гектаров рисовых полей. Сотни тысяч людей остались без электричества.

Ранее сообщалось, что в Испании количество погибших в результате циклона "Глория" достигло пяти человек, серди которых – гражданин Украины.



Комментарии (0)
avatar