В Италии пилот пролетел через двойной туннель, установив мировой рекорд

10.09.2021
71
0
0.0
Итальянский пилот, гонщик и каскадер Дарио Коста пролетел через двойной туннель в турецком районе Чаталджа.

Итальянец Дарио Коста написал новую главу в истории авиации, когда пролетел на гоночном самолете Zivko Edge 540 под сводами двух закрытых автомобильных туннелей недалеко от Стамбула. Об этом сообщают Экономические новости со ссылкой на Redbull.

Коста смог выполнить взлет внутри первого туннеля, пролетел через открытый промежуток и через второй туннель. Весь полет длился 43,44 секунды. Самолет пролетел 2,26 км. Средняя скорость во втором туннель — 245 км/ч.

«Казалось, все происходит так быстро, но когда я вышел из первого туннеля, самолет начал двигаться вправо из-за бокового ветра. Я отреагировал и просто сосредоточился на том, чтобы вернуть самолет на правильный путь, чтобы войти в другой туннель», — сказал пилот.


По словам Косты, к этому полету он готовился целый год. Вместе с ним работала команда из 40 человек.

Благодаря полету через туннели Коста установил сразу несколько рекордов Гиннесса:

самый длинный туннель, пройденный самолетом (1 610 м)
  • первый полет самолета через туннель
  • самый длинный полет под твердым препятствием (1 610 м)
  • первый полет самолета через два туннеля
  • первый взлет самолета из туннеля
Итальянец Дарио Коста выиграл высшую категорию чемпионата Италии по высшему пилотажу. Он является первым итальянским пилотом, который присоединился к классу Red Bull Air Race Challenger и смог одержать победу в ней. Коста обладает более 20-летним опытом полетов и многочисленными авиационными достижениями. Он пилотировал более 60 моделей самолетов, налетав в общем свыше 5 000 часов.
Источник
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar