В Израиле найден клад из тысячелетних золотых монет

24.08.2020
58
0
0.0
Израильские подростки-волонтеры раскопали сотни золотых монет, которые были спрятаны в глиняном сосуде более тысячи лет назад, передает Reuters.

В Управлении древностей страны уточнили, что на раскопках в центре Израиля 18 августа было найдено 425 золотых монет. На этом месте планируется построить новый район.

«Человек, который закопал это сокровище тысячу лет назад, должно быть, ожидал найти его и даже закрепил сосуд гвоздем, чтобы оно не двигалось. Мы можем только догадываться, что помешало ему вернуться за этим сокровищем», — отметил руководитель раскопок Лиат Надав-Зив, добавив, что личность владельца золотых монет остается загадкой.

По словам одного из добровольцев, нашедшего клад, когда он вынимал грунт, то увидел нечто похожее на очень тонкие листья.

Руководитель раскопок рассказал, что клад, зарытый в землю в глиняном сосуде, содержал золотые монеты, большинство из которых относится к периоду правления в Багдадском халифате династии Аббасидов (около IX века н.э.).

Эксперт по монетам из Управления древностей добавил, что такое количество 24-каратных монет из чистого золота было значительной суммой в те времена.



Комментарии (0)
avatar