В Израиле значительно увеличилось число случаев домашнего насилия

12.03.2022
227
0
0.0
На днях мир и Израиль отметили женский день, однако, оказывается, что локдаун и долгое пребывание дома привели к рекордному количеству возбужденных полицией дел о домашнем насилии. 81,5% подозреваемых — мужчины.

В 2020 и 2021 годах израильская полиция открыла 65 910 дел, связанных с подозрениями в домашнем насилии, по сравнению с 58 146 делами, открытыми за два предшествующих года, что на 13,5%.

По словам адвоката Хилы Вайнтрауб, которая специализируется на семейном праве и сопровождает жертв домашнего насилия, «эти цифры неудивительны».

«Были и до сих пор ведутся разговоры о последствиях ковидной чумы для здоровья, экономической цене, которую многим приходится платить, но как человеку, который каждый день сталкивается с домашним насилием, мне совершенно ясно, что ковид также принес с собой значительный рост правонарушений в отношении детей и женщин в семье».


Действительно, анализ данных показывает, что в 2020 году, когда в нашу жизнь ворвался ковид, и нам пришлось оставаться в длительной изоляции, количество дел, возбужденных по подозрению в совершении преступлений, связанных с домашним насилием, достигло рекордно высокого уровня. Было открыто более 33 000 дел. Напротив, в 2021 году, после того, как произошел прорыв с вакцинами и количество дней закрытия сократилось, число случаев несколько стабилизировалось — хотя все еще было намного выше, чем в 2019 и 2018 годах.

Данные также показывают, что 26% дел, возбужденных в 2021 году по делам о домашнем насилии, касались насилия в отношении супруга, а 10% касались насилия в отношении детей. Кроме того, в 65% дел, открытых за последние четыре года, подозреваемым был мужчина (взрослый или несовершеннолетний), а жертвой — женщина, и только в 18,5% дел подозреваемыми были женщины.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar