В Южной Африке разработают самолет вертикального взлета

09.05.2019
87
0
0.0
Вместо взлетной полосы аппарат сможет использовать вертолетные площадки на крышах или яхтах

Южноафриканская компания Pegasus Universal Aerospace начала разработку бизнес-джета с вертикальными взлетом и посадкой. Об этом сообщает Flightglobal.

Самолет VBJ весом около 5700 кг будет рассчитан на 8 пассажиров. Вместо взлетной полосы аппарат сможет использовать вертолетные площадки на крышах или яхтах, а также любую поверхность, включая траву и гравий.

"Традиционные бизнес-самолеты способны быстро перемещать людей по воздуху, но тратят много времени на посадки и вылеты из аэропортов, которые часто расположены далеко от оживленных финансовых и жилых центров", — говорит основатель компании Реза Миа.


Самолет сможет совершать полеты на расстояния до 4,4 тысячи километров. Использовать VBJ можно будет не только для частных перелетов, но и в медицинских перевозках, разведке и даже полицейской авиации.

Уменьшенную модель разработчики собираются показать на авиасалоне в Женеве 21-23 мая 2019 года. Сертифицировать аппарат компания панирует в 2024 году, а начать поставки заказчикам — в 2026 году. Реза Миа рассчитывает, что вертикальный самолет будет востребован, так как пока на рынке нет ничего подобного.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar