В Калифорнии зарегистрирована одна из самых высоких температур воздуха на планете

18.08.2020
62
0
0.0
В Долине Смерти в пустыне Мохаве, американский штат Калифорния, зарегистрирована одна из самых высоких температур воздуха на планете за последнее столетие, а возможно, и за все время. Такие данные представила Автоматизированная система наблюдений Национальной метеорологической службы США, сообщает Reuters.

В данной местности, в малонаселенном районе Фернэс-Крик,где живут всего 24 человека, в 15:41 в воскресенье температура воздуха взлетела до 130 по Фаренгейту (54,4 по Цельсию). При этом влажность упала до 7%. В понедельник наблюдалась аналогичная ситуация.

По словам метеоролога Дэниэла Берка из бюро метеорологической службы в Лас-Вегасе, жара, охватившая большую часть западных штатов страны, будет сохраняться всю неделю.

Изменение климата подняло глобальные температуры до новых максимумов. В Европе, на севере Испании температура воздуха побила все местные рекорды тепла в июле, а во Франции жара обусловила пожары на пшеничных полях.

В лесах на Севере России наблюдаются беспрецедентные лесные пожары. За прошедшую неделю площадь лесных пожаров в Сибири увеличилась в восемь раз и достигла до 25,6 тысячи гектаров. Помимо Томской области леса горят еще в четырех субъектах региона: Красноярском крае, Хакасии, Иркутской и Омской областях. При этом 82% горящей территории приходится на Красноярский край, сообщает "ИА Хакасия".

Тем временем, в июле в Арктике морской лед сократился до рекордно низкого уровня из-за таяния.

По данным Всемирной метеорологической организации, в июле 1913 года в Долине Смерти была зафиксирована температура 134F (56,7C), а в Кебили, Тунис, в июле 1931 года она достигла 131F. Но недавнее исследование эксперта по экстремальным погодным условиям Кристофера Берта показало, что некоторые метеорологи стали рассматривать эти более старые рекорды как результат ошибки наблюдателя.



Комментарии (0)
avatar