В Канаде аномальная жара: побит температурный рекорд

29.06.2021
120
0
0.0
В Канаде стоит дичайшая жара. Тамошние СМИ сегодня сообщили, что в деревне Литтон температура накануне достигла 46,6 градусов по Цельсию, что побило национальный температурный рекорд, установленный 5 июля 1937 года. Тогда, 84 года назад, зафиксировали 45-градусную жару.

Предупреждения о повышении температуры воздуха объявили в провинциях Британская Колумбия, Альберта, крупных районах Саскачевана, а также на Северно-Западных территориях и в Юконе. В некоторых районах этих провинций температура воздуха достигает 40 градусов по Цельсию. Согласно прогнозам, температура воздуха может ощущаться как 50 градусов по Цельсию из-за условий повышенной влажности.

Напомним, на прошлой неделе в Киеве тоже были установлены новые температурные рекорды. По данным наблюдений метеостанции, 24 июня в Киеве среднесуточная температура воздуха составляла +28,1° С. Это на 1,6° С выше рекордного значения температуры для этого дня 1924 года. Максимальная температура воздуха после полудня в Киеве поднялась до + 35,5° С, превысив предыдущий рекорд для этого дня в 1924 году на 2,3° С, а для июня в целом на 0,5° С. Предыдущий исторический максимум для первого месяца лета держался с 1885 года.

А какой же мировой рекорд? Он был установлен в июле 2016 года.

В городке Митрибах на северо-западе Кувейта 21 июля 2016 года была зафиксирована самая высокая температура воздуха в истории метеонаблюдений на нашей планете. Жара здесь достигла плюс 54 градусов по Цельсию. Данные о мировом рекорде, представленные кувейтскими метеорологами, приняты и официально подтверждены Всемирной метеорологической организацией (АМО). По сообщениям пользователей соцсетей, из-за жары даже взрывался бензин в автомобильных баках. 



Комментарии (0)
avatar