В казне Китая содержится криптовалюта на $6 млрд

03.11.2022
147
0
0.0
КНР сегодня — это одна из наиболее недружественных стран для контрагентов в сфере цифровых активов. Но вместе с тем правительство Китая контролирует больший объем BTC, чем крупнейший известный холдер — MicroStrategy.

Об этом заявил сооснователь и CEO аналитического агентства CryptoQuant Ки Ён Джу. С его слов, на данный момент правительство КНР контролирует 194 тысячи BTC и 833 тысячи ETH, а также прочие криптовалюты на общую сумму около $6 млрд.

Эти средства были конфискованы в ходе расследования по делу PlusToken. Мы подробно рассматривали этот прецедент в материале о самых известных крипто-скамах. Тут отметим только, что в схему было вовлечено более 4 млн человек.

Также Ки Ён Джу отметил, что CryptoQuant отслеживает движение средств по делу PlusToken с 2019 года. Некоторые из них до сих пор поступают на CEX.

Несмотря на такой гигантский объем криптовалюты власти КНР не пытаются реализовать свои активы, по крайней мере пока. Джу приводит в качестве примера сценарий, при котором все 194 тысячи BTC будут «слиты» на рынке, что моментально обрушит курс и «похоронит» экосистему. Примечательно, что доля правительства Китая от общего объема BTC составляет около 1%. Это больше чем у MicroStrategy, которая контролирует 130 тысяч биткоинов.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar