В Китае больше миллиардеров, чем когда-либо: Forbes

07.04.2021
38
0
0.0
«В Китае не только миллиардеров больше, чем когда-либо, но и самые богатые из них имеют большие состояния… Китайские миллиардеры теперь составляют почти пятую часть общего богатства списка», - заявил Forbes во вторник после публикации ежегодного списка миллиардеров мира.

Вторая по величине экономика мира является домом для второй по величине числа миллиардеров (698), после США и более 140 миллиардеров в Индии. В прошлом году в Китае было 456 миллиардеров.

В список вошли рекордные 493 новичка со средним возрастом 54 года, в том числе 210 из Китая и 98 из США.  

«Целых 84 процента из них - миллиардеры, заработавшие самостоятельно, которые основали свои компании, а не унаследовали их», - сказал Forbes.

Три самых богатых миллиардера Китая - Чжун Шаньшань, Ма Хуатэн и Хуан Чжэн - вошли в топ-25, заняв 13-е, 15-е и 21-е места соответственно.

Чжун Шаньшань из Nongfu Spring продемонстрировал наибольший рост собственного капитала в процентном отношении, взлетев на 3345% по сравнению с годом ранее и достигнув 68,9 миллиарда долларов. 

Миллиардер занял 13-е место после того, как его фирма по производству бутилированной воды стала листингом на Гонконгской фондовой бирже.

Джек Ма был свергнут как самый богатый человек Азии Мукешем Амбани из Индии и опустился на 26 место, несмотря на то, что его состояние выросло почти на 10 миллиардов долларов до 48,4 миллиарда долларов.

В мировом масштабе Джефф Безос возглавляет список четвертый год подряд, а Илон Маск из Tesla занял второе место в списке, поднявшись с 31-го места в прошлом году.

Бернар Арно, генеральный директор компании по производству предметов роскоши LVMH, основатель Microsoft Билл Гейтс и генеральный директор Facebook Марк Цукерберг замыкают пятерку самых богатых миллиардеров мира.

Инвестор и бизнес-магнат Уоррен Баффет впервые за более чем два десятилетия выпал из пятерки лучших, так как в рейтинге Forbes доминируют технические руководители.

Ряды сверхбогатых расширяются после года, когда пандемия коронавируса перевернула мировую экономику и поставила под угрозу средства к существованию людей во всем мире.

Состояние миллиардеров в этом году составляет 13,1 триллиона долларов по сравнению с 8 триллионами в прошлом году, сообщает Forbes.

Теги:миллиардеров, чем, когда-либо:, Китае, forbes, больше


Читайте также

Комментарии (0)
avatar