В Китае начала работу железная дорога, построенная специально для перевозки угля (видео)

29.12.2020
126
0
0.0
26 декабря в Китае введена в эксплуатацию новая железнодорожная линия для перевозки угля. Ее протяженность составляет 216,8 км.

Железная дорога соединяет города Хуанхуа в провинции Хэбэй на севере Китая и Янкоу в провинции Шаньдун на востоке, пишет ЦТС со ссылкой на Sea News.

Пропускная способность данной железной дороги составляет 32 млн тонн угля, в перспективе ее предполагается увеличить до 47,5 млн тонн.

Ж/д линия позволит снизить транспортные расходы предприятий в районе Бохайского залива. Так, по словам представителя Huangda Railway Company, электростанция Guohua Energy Shouguang ранее использовала морской способ доставки угля через порты Лункоу и Хуанхуа. Стоимость транспортировки составляла около 107 юаней за тонну. При перевозке по железной дороге можно снизить стоимость на 43 юаня за тонну, а годовые затраты на транспортировку могут сократиться примерно на 170 млн юаней (24 млн долл.).
 
 

Напомним, ранее в этом месяце Китай официально объявил о введении эмбарго на импорт угля из Австралии. На тот момент у побережья КНР ожидали выгрузки 24 балкера Capesize и 50 Panamax суммарным их дедвейтом 8,7 млн тонн.



Комментарии (0)
avatar