В Нидерландах произошел скандал из-за старенькой Nokia премьер-министра

19.05.2022
73
0
0.0
Премьер-министра Нидерландов Марка Рютте подвергла критике оппозиция после того, как выяснилось, что он годами вручную удалял текстовые сообщения со своего старенького мобильного телефона Nokia, который использовался с рабочими целями. Об этом пишет местное издание .

По информации издания, Рютте пришлось удалить стандартные текстовые сообщения из старого телефона Nokia, поскольку в нем оставалось мало места для хранения. На минувшей неделе премьер-министру вручили новый современный телефон.

«На самом деле я не фанат смартфонов. Минус (старых телефонов) – только маленький экран», – заверил Рютте журналистов в Гааге в среду.


Рютте утверждает, что действовал в соответствии с инструкциями, всегда сохраняя «важные сообщения».

«Возможно, я ошибся в своих суждениях, но ошибки всегда будут», – заверил он.


В свою очередь лидер Партии зеленых Джесси Клавер отмечает, что использование Рютте старого телефона может являться нарушением нидерландских законов об архивировании информации.

«Это поведение премьер-министра, который отчаянно пытается помешать любой открытости», — высказался Клавер, добавив, что хочет обратиться к оператору мобильной связи Рютте по поводу возобновления текста сообщений.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar