В Новой Зеландии ввели режим чрезвычайной ситуации из-за изменения климата

03.12.2020
96
0
0.0
Решение о вводе режима ЧС принял парламент страны 3 декабря.

Об этом сообщает Guardian.

В соответствующей инициативе сказано о «разрушительном воздействии изменчивой и крайне неблагоприятной погоды — наводнений, подъема уровня мирового океана и природных пожаров — на Новую Зеландию и благосостояние новозеландцев, на основные виды промышленности, доступ к водным ресурсам и общественному здравоохранению».

В связи с введением режима ЧС, государственный сектор обязан покупать только электрические или гибридные транспортные средства, автопарк с двигателями внутреннего сгорания будет сокращен со временем на 20%, а все угольные котлы, используемые для отопления общественных зданий, выведены из эксплуатации.

Таким образом, Новая Зеландия стала 33 страной, которая официально признала наличие кризиса в сфере климата и в связи с этим объявила у себя чрезвычайные положения.

На Новую Зеландию приходится всего 0,17% мировых выбросов, но это высокий показатель для ее размера, поэтому она занимает 17-е место среди 32 стран ОЭСР. Ее чистые выбросы выросли на 60% за последние два десятилетия.

Самым большим источником выбросов CO2 в стране является автомобильный транспорт, но большая часть парниковых газов связана с сельским хозяйством.



Комментарии (0)
avatar