В Раде подрались «слуги народа» и депутаты ОПЗЖ

17.06.2021
76
0
0.0
Так, во время выступления с трибуны парламента председатель Комитета по вопросам гуманитарной и информационной политики Никита Потураев заявил, обращаясь к ОПЗЖ: "У нас спросили, когда закончится эпоха бедности. Тогда, когда закончится эпоха лжи. А эпоха лжи закончится тогда, когда восставший народ вытянет эту фракцию (ОПЗЖ - ред.), совокупные состояния которых составляют годовой бюджет Украины, и расстреляет. К сожалению, мы - демократическая страна и должны действовать медленно, и уничтожать вас политически вместе со всеми другими фракциями этого парламента".

После этого члены фракции ОПЗЖ вышли к трибуне, после них - депутаты от "Слуги народа". Произошла потасовка. Позже народный депутат от ОПЗЖ Илья Кива подрался с Николаем Тищенко от "СН" возле трибуны.

После этого Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков объявил перерыв.

Инцидент произошел во время обсуждения поправок к законопроекту №4107 "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения независимости Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания". Депутаты от ОПЗЖ настаивали на обсуждении большинства из 539 поправок.



Комментарии (0)
avatar