В Риме появился первый автомат, который печет и продает пиццу

14.05.2021
142
0
0.0
Весь процесс занимает три минуты. Приживется ли новшество в стране, где пицца является национальным достоянием? Время покажет.

Вероятно, появление такого стартапа стало логичным ответом на пандемию. Ведь на автомат карантинные ограничения не распространяются. Ему не надо заботиться о соблюдении дистанции. К тому же, время его работы не ограничено.

Создатели нового стартапа Mr. Go Pizza уверяют потенциальных клиентов, что автомат готовит пиццу из самых свежих продуктов. И гарантируют ее высокое качество.

Однако некоторые жители Рима довольно критично восприняли появление роботизированного пиццамейкера в центре итальянской столицы. Они считают, что неаполитанец Раффаэле Эспозито, которому приписывают изобретение коронного блюда итальянцев в XIX веке и создание знаменитой пиццы «Маргариты», должен перевернуться в гробу.

Ведь пицца – это кулинарный рукотворный фетиш Италии. Страна долгое время добивалась того, чтобы настоящая итальянская пицца вошла в Список нематериального наследия ЮНЕСКО.

Что предлагает автомат-пиццамейкер
Покупатели могут приобрести готовую, упакованную пиццу по цене от 4,50 до 6 евро. Стартаперы остановились на самых популярных видах: «Маргаритта» «Четыре сыра», «Дьявола» и «Панчетта».

Авторы идеи опубликовали на сайте компании ролик, в котором детально представили 3-минутный цикл приготовления пиццы и выдачи ее клиенту.

Машина замешивает тесто, делает из него лепешку, выкладывает на нее нужные ингредиенты и молниеносно выпекает заготовку при температуре 380 С.

При этом клиент может следить за процессом через стеклянное окошко. Упакованная в картонную коробку пицца в конечном итоге попадает в руки покупателя.

Те, кто уже распробовал продукт от Mr. Go Pizza, нередко сетовали на небольшой размер пиццы и малое количество начинки.

Но больше всего итальянцев расстраивает невозможность наблюдать за работой пиццайоло – таинством, которое входит в классический ритуал приготовления пиццы.

Римляне полагают, что автомат столкнется с жесткой конкуренцией за свое место на рынке. К слову, поблизости расположены заведения, в которых пиццу выпекают традиционным способом в кирпичной дровяной печи.



Комментарии (0)
avatar