В России хотят замедлить трафик Facebook и YouTube — что известно

18.05.2021
86
0
0.0
Роскомнадзор может замедлить трафик для американских интернет-сервисов Facebook и YouTube по аналогии с Twitter, если они не примут меры по удалению запрещенного в РФ контента.

Об этом 17 мая говорится в сообщении на сайте ведомства.

«Отметим, что в настоящее время выявлены случаи размещения противоправных материалов и на других интернет-площадках, в том числе Facebook и YouTube», — предупредили в ведомстве.


Платформы попадут под санкции роскомнадзора, если не предпримут соответствующие меры, заключил российский надзорный орган.

С 10 марта роскомнадзор замедлил скорость работы Twitter в РФ на 100% мобильных устройств и на 50% стационарных устройств. Американскому сервису пригрозили блокировкой, если он не начнет выполнять требования российских законов.

15 мая была проведена проверка, в результате которой ведомство решило не блокировать Twitter и снять ограничения доступа в фиксированных сетях, сохранив замедление работы на мобильных гаджетах.

Отмечается, что полностью работа Twitter будет восстановлена после полного удаления «запрещенного» контента. Отметим, что к запрещенному контенту российское законодательство относит сайты, распространяющие «откровенную сексуальную информацию и порнографию», а также ресурсы, относящиеся к украинским патриотическим организациям «Правый сектор» и ОУН-УПА. Эти организации считаются в РФ «экстремисткими». Блокировке в России подвергаются и ресурсы, публикующие информацию о незаконной оккупации Россией украинского Крыма и части Донбасса.



Комментарии (0)
avatar