В сети появился хакер - Робин Гуд

16.10.2018
79
0
0.0
Один из хакеров взломал сотни тысяч роутеров по всему миру, чтобы пропатчить и избавить от уязвимости, с помощью которой другие хакеры могли воровать данные пользователей.

Хакер по имени Алексей сообщил, что он работает администратором сервера, и утверждает, что уже исправил больше 100 000 маршрутизатор MikroTik.

Алексей не пытался скрывать свои действия и хвастался своим хобби на русском платформе для ведения блогов. Он говорит, что взламывает маршрутизаторы и вносит изменения в свои настройки, чтобы предотвратить дальнейшее злоупотребление ошибками в системе защиты.

"Я добавил правила брандмауэра, которые заблокировали доступ к маршрутизатору из-за пределов локальной сети", - сказал Алексей. "В комментариях я написал информацию об уязвимостях и оставил адрес канала @router_os Telegram, где они могли задавать вопросы".


Но, несмотря на настройку брандмауэра для более чем 100 000 пользователей, Алексей говорит, что из Telegram обратились только 50 пользователей. Некоторые сказали "спасибо", но большинство из них были возмущены.


Администратор сервера vigilante говорит, что он только фиксировал маршрутизаторы, которые не исправлены их владельцами от уязвимости MikroTik, которая появилась в конце апреля.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar