В Шотландии обнаружили руины «замка-призрака»

07.08.2021
113
0
0.0
Археологи из Шотландии сделали заявление, что они сделали самое крупное открытие в этом году. Они обнаружили руины известного многим «замка-призрака» на острое Эланд. По другому замок называется Сербю Борг и специалисты искали его уже достаточно долгое время.

Об этом сообщает SVT.

Для детального обследования местности археологи воспользовались радаром. В результате им удалось установить, что под слоем земли находится огромное количество каменных фрагментов, которые являются фундаментом замка. Данные фрагменты расположились рядом с крепостной стеной и полностью соответствовали конструкции прочих известных археологам исторических замков.

На протяжении долгого времени Сербю Борг называли «замком-призраком». О нем говорилось еще в труде, который написал священник Николаус Валлинус. Работа была написана в далеком 1703 году. При этом священник не дал совершенно никаких конкретных указаний, где именно располагается этот таинственный замок.

Специалисты отметили, что, скорее всего, раньше поиски проводились не в том месте, поэтому руины и не могли найти долгое время. В этот раз раскопки проводились в непосредственной близости от деревни Сербю, которая располагается от замка всего в десяти километрах.

Замок Сербю Борг является самым большим на этом острове. Эксперты подчеркнули, что некоторые из местных племен считали остров Эланд священным и там на протяжении многих столетий они совершали свои ритуальные жертвоприношения.

Ранее в Меджибожском замке археологи нашли шахматную фигуру XII века.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar