В Скандинавии начинается Нобелевская неделя

05.10.2020
60
0
0.0
В Стокгольме начинается Нобелевская неделя, в течение которого должны определиться лауреаты Нобелевской премии в 2020 году.

Об этом сообщает «Интерфакс».

Отмечается, что уже в понедельник комитет в Стокгольме объявит победителей в области медицины, во вторник - физики, в среду - химии, а в четверг - литературы.

Имя лауреата Нобелевской премии мира планета узнает в пятницу: комитет в Осло выберет наиболее достойного кандидата из 318 претендентов. Их полный список пока держится в секрете.

Лауреаты Нобелевской премии получат вознаграждение в 10 млн шведских крон, что составляет около 1,1 миллиона долларов.

В этом году из-за пандемии коронавируса торжественную церемонию вручения премии отменили. Объявление победителей состоится в онлайн-режиме. Они получат свои медали и премии из посольства своих стран в Швеции или научные центры.

Отменили из-за пандемии и традиционный Нобелевский пир.

Напомним, в 2018 году Нобелевскую премию мира получили директор ICAN Беатрис Финн и японка Сэцуко Терлоу. Лауреаты пообещали, что направят денежную часть премии - около $ 1,1 миллиона на создание новой организации под названием «Фонд 1 тысячи дней», который будет работать над тем, чтобы все страны мира подписали и ратифицировали Договор о запрете ядерного оружия.



Комментарии (0)
avatar