В США оштрафовали принадлежащую Маску компанию

27.01.2024
474
0
5.0

Среди прочего была установлена ненадлежащая упаковка опасных отходов, в частности легковоспламеняющейся жидкости (ксилола).

Министерство транспорта США оштрафовало компанию Neuralink, принадлежащую бизнесмену Илону Маску за нарушение правил перемещения опасных материалов. Об этом в пятницу, 26 января, сообщает Reuters, ознакомившись с документами министерства.
 
Сообщается, что во время проверок объектов компании в Техасе и Калифорнии в феврале 2023 г. следователи обнаружили, что Neuralink не зарегистрировалась как перевозчик опасных материалов, хотя выполняла такую работу.
 
Также инспекторы выяснили, что опасные отходы на предприятиях были ненадлежаще упакованы, в том числе легковоспламеняющийся ксилол.
 
"По информации Центров контроля и профилактики заболеваний США, ксилол может вызвать головную боль, головокружение, спутанность сознания, потерю координации мышц и даже смерть", - уточняет агентство.
 
Согласно документам, Минтранс оштрафовал Neuralink на общую сумму всего 2480 долларов США, поскольку компания согласилась "решить проблемы".
 
В Управлении безопасности трубопроводов и опасных материалов, проводившем проверку Neuralink, подтвердили факт нарушения и наложения штрафа, а также заявили, что расследование закрыто.
 
Neuralink - американская нейротехнологическая компания, основанная Илоном Маском, планирующая заниматься разработкой и производством имплантированных нейрокомпьютерных интерфейсов.
 
Французское складское подразделение компании Amazon оштрафовали во Франции на 32 млн евро за "чрезмерно навязчивую" систему слежения за работой персонала.
 
Американская корпорация Apple уплатила в бюджет РФ наложенный российскими антимонопольными органами штраф в размере 1,2 миллиарда рублей. Средства поступили в российский бюджет 19 января. 
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar