В США три штата хотят разрешить охоту на гризли

16.12.2021
48
0
0.0
За снятие федеральной защиты с медведей выступают штаты Монтана, Вайоминг и Айдахо.
В этих регионах больше всего медведей за пределами Аляски — единственного штата, где в настоящее время охота уже разрешена. В Вайоминге находится Национальный парк Глейшер, а в Монтане — Йеллоустонский национальный парк. Охоту планируют разрешить за границами охраняемых территорий.

Штаты уже составили свои планы по ограниченной охоте, но их сдерживает федеральный закон, запрещающий отстрел медведей. Губернаторы штатов намерены обратиться в администрацию Президента США с ходатайством о снятии с гризли, обитающих в районе ледников, статуса вида, находящегося под угрозой исчезновения.

Местные власти, при поддержке животноводческих и охотничьих групп, настаивают, что популяции медведей нуждаются в более строгом контроле. Они ссылаются на участившиеся конфликты между медведями и людьми, включая нападения на домашний скот и случайные избиения людей.

Защитники дикой природы выступили против попытки снять меры защиты, заявив, что чиновники в северных Скалистых горах намерены уничтожить популяции гризли и другого хищника, серого волка.

Когда-то в западной половине США обитало около 50 000 медведей гризли. Большинство из них было убито в результате охоты, отлова и потери среды обитания после прибытия европейских поселенцев в конце 1800-х годов. К тому времени, когда в 1975 году гризли была предоставлена ​​федеральная защита, популяция сократилась до менее 1000 медведей в 48 штатах.

Последняя охота на гризли в США за пределами Аляски состоялась в начале 1990-х годов в Монтане, в рамках исключения из правил защиты, которые позволяли убивать 14 медведей каждую осень.

Когда гризли Йеллоустоуна ненадолго лишились защиты со стороны администрации президента Дональда Трампа, Вайоминг и Айдахо запланировали охоту на 22 медведя в Вайоминге и одного в Айдахо, с выдачей разрешений на охоту по лотерее. Федеральный судья вмешался в последнюю минуту и ​​восстановил защиту, решение позже было подтверждено 9-м окружным апелляционным судом США.

В марте Служба охраны рыболовства и дикой природы США рекомендовала сохранить меры по защите гризли как исчезающего вида.

 
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar