В Судане разрешили охоту на редких горных козлов

24.03.2021
51
0
0.0
Зоозащитники бьют тревогу: после десятилетнего перерыва в Судане вновь разрешили отстреливать нубийских горных козлов.

Сезон охоты открыт. В ответ на это представители природоохранных организаций развернули протестную кампанию против жесткого обращения с животными, которых во всем мире едва наберется 2500 особей. Хотя, по мнению независимых экспертов, эта цифра явно завышена. Нубийских горных козлов на планете, вероятно, намного меньше.

В восточноафриканскую страну вновь стекаются охотники из разных уголков мира. Они готовы пополнить ее казну, оплатив участие в охоте на суданских просторах.

Опубликованные в интернете фотографии охотников из западных стран, которые позируют на фоне убитых нубийских горных козлов, разозлили суданских защитников дикой природы. Так же, как и реклама организаторов охотничьих туров, которые разместили похожие снимки своих клиентов. Зоозащитники призвали Facebook удалить страницы туристических групп, которые рекламируют такую охоту.

Натуралист-исследователь Абубакр Мохаммед возмущен происходящим. На его запросы по поводу подобных публикаций компании-организаторы охоты не отвечают. Правда, одна из них снимки все же удалила.

Абубакр Мохаммед выступил в соцсетях с требованием запретить охоту на нубийских горных козлов. Тем более, что нет четкого представления о том, сколько этих животных осталось в Судане. По его мнению, стране нужно обновить  природоохранное законодательство. Также необходимо создать на конституционном уровне орган, который будет целенаправленно заниматься охраной природы.

Нубийский горный козел считается чрезвычайно редким животным, считают в Международном союзе охраны природы (МСОП). Популяция вида классифицируется как уязвимая и сокращающаяся.

Нубийский горный козел (лат. Capra nubiana) – самый маленький из всех горных козлов. Длина тела самцов составляет 1,25 м, самок – 1,05 м. У самцов длина рогов достигает одного метра в длину, у самок – около 30 см.

Выделяют два подвида нубийского горного козла. Первый живет на Аравийском полуострове и в северной части Африки, предпочитая высоту до 2,8 тысяч метров. Чаще всего он встречается в скалистой горной местности. Второй обитает в Эфиопии: среди скал, покрытых кустарниковыми зарослями. Его ареал охватывает территории, расположенные на высоте около четырех тысяч метров.



Комментарии (0)
avatar