В Техасе в воде из-под крана обнаружен микроб, повреждающий мозг

27.09.2020
57
0
0.0
Местным жителям запретили пить водопроводную воду.

В округе Лейк-Джексон, штат Техас, местным жителям запретили пить водопроводную воду после того, как в ней был обнаружен опасный микроб Naegleria fowleri, поражающий мозг человека. Об этом сообщает АР со ссылкой на заявление местных властей.

«Запрет останется в силе до тех пор, пока водопроводная система не будет тщательно промыта и тесты на пробах воды не покажут, что она снова безопасна для использования», – говорится в сообщении.


Специалисты предупреждают, что игнорирование требования может стоить жизни. Предварительно установлено, что источником заражения является река Бразос, одна из крупнейших в стране. Срок завершения работ не уточняется, однако на все это время рекомендовано использовать водопроводную воду только для смыва в туалете.

Naegleria fowleri – это свободноживущая микроскопическая амеба, встречается в воде или почве. В организм человека попадает через нос, хотя происходит это нечасто. Может спровоцировать редкое и изнурительное заболевание – первичный амебный менингоэнцефалит, а также поразить спинной мозг и вызвать паралич, в большинстве случаев приводит к летальному исходу.

Впервые, уточняет агентство, от последствий, вызванных заражением водопроводной воды, скончались несколько человек в 2011 и 2013 годах в штатах Аризона и Луизиана.



Комментарии (0)
avatar