В Украине зафиксировали второй случай оспы обезьян

20.09.2022
230
0
0.0
В Украине 19 сентября зарегистрировали второй случай оспы обезьян. Пациент был госпитализирован с повышенной температурой, сыпью на лице, руках и во рту, сообщили в Министерстве здравоохранения.

Первый случай этого заболевания был зарегистрирован в Украине 15 сентября. Между собой эти случаи, по предварительным данным, не связаны.

По словам пациента, сыпь появилась еще в конце августа. Вместе с тем, обращение в больницу состоялось несколько дней назад. В минздраве призвали всех с похожими симптомы сразу обращаться за медицинской помощью и самоизолироваться.

В июле в Украину в рамках гуманитарной помощи были доставлены ПЦР-тесты для проведения по меньшей мере 5 тысяч исследований для диагностики нового заболевания. Тогда же они были распределены в регионы.

Специфическое лекарство пока недоступно для широкой общественности. Пока речь идет о симптоматическом лечении оспы обезьян, подчеркнули в министерстве.

Оспа обезьян — редкое инфекционное заболевание животных и человека, характеризующееся лихорадкой, общей интоксикацией и появлением экзантемы. Вызывающий его возбудитель — вирус из семейства поксвирусов — близок генетически к вирусу натуральной оспы (оспы человека).
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar