В Венеции пересохли каналы, гондолы выбросило на мель

01.03.2021
82
0
0.0
Каналы Венеции пересохли из-за экстраординарного отлива воды.

Об этом сообщает британское издание Independent.

В сети можно найти большое количество нетипичных фотографий Венеции: город замечен узкими ручейками воды, а не большими полноводными каналами, как это было раньше. Это - сезонное явление, ведь приливы и отливы влияют и на воды самого романтичного города на Земле. Правда, нынешний отток очень большой, из-за чего вода в каналах опустилась до -48 см, ожидают даже дальнейшее снижение уровня воды.

С другой стороны, такое падение уровня воды - отличный шанс почистить берега каналов. К сожалению, вода у них обычно мутная из-за большого количества мусора, который попадает в воду не только из-за недобросовестных туристов, но и случайно. Теперь, когда каналы обмелели все бутылки и предметы, которые утонули в воде, на горизонте - прекрасная возможность их собрать.
 


Местные жители растеряны. Годами до этого они страдали от наводнений, которые регулярно затапливают даже первые этажи зданий. Сейчас же они не могут пользоваться своим местным транспортом - вапоретто и гондолами, ведь каналы настолько обмелели, что ними передвигаться невозможно.



Комментарии (0)
avatar