Вакцинация от COVID-19 доступна для сотрудников колледжей и студентов в Пекине

22.03.2021
43
0
0.0
Понедельник - первый день весеннего семестра в Столичном университете экономики и бизнеса (CUEB) в Пекине. Вместо занятий для многих сотрудников и студентов сегодня их приоритетом является получение первой прививки от COVID-19.

«На данный момент около 9000 человек CUEB подписались на вакцинацию», - сказал Сунь Хаочжэ, вице-президент CUEB. «Мы планируем вакцинировать их в течение первой недели в школе».

Сан сказал, что вакцинация в CUEB, как ожидается, охватит более 80 процентов школьного персонала и учащихся.

В спортзале была оборудована временная зона вакцинации, разделенная на зоны регистрации, вакцинации и медицинского наблюдения. Все, кто шел на выстрел, от президента школы до учеников, ждали по порядку. Увидев, что школьные руководители и учителя взяли на себя ведущую роль в вакцинации, учащиеся сказали, что они более уверены в том, что они получат прививку.

«До того, как вакцинация стала широко доступной, у меня не было шанса получить укол. Так что я не могу пропустить ее на этот раз, поскольку она доступна прямо в школе», - сказал первокурсник Сунь Сяохань. Сегодня она получила свой первый джеб Sinopharm. Она немного нервничала во время укола, но после 30 минут медицинского наблюдения сказала, что чувствует себя хорошо.

«Как студент, я мало чем могу помочь в борьбе с эпидемией. Но я хочу сделать прививку и внести небольшой вклад в безопасность кампуса, защищая себя», - сказал CGTN первокурсник Чжоу Цзунчи.


Китай наращивает усилия по вакцинации 560 миллионов человек, или 40 процентов населения страны, к концу июня. В марте более десятка университетов Пекина, в том числе Университет Цинхуа, Пекинский университет, Университет Бейхан, также вакцинировали тысячи своих вернувшихся сотрудников и студентов. Многие считают, что вакцинация - это шаг в правильном направлении для тех, кто хочет вернуться к нормальной школьной жизни.



Комментарии (0)
avatar