Во Франции в результате внезапного наводнения погибли 5 человек

15.10.2018
64
0
0.0
В регионе Од всего за несколько часов выпало месячное количество осадков

На юге Франции в результате внезапного наводнения погибли по меньшей мере пять людей. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Reuters.

Как сообщается, в регионе Од, на юге Франции, всего за несколько часов выпало месячное количество осадков. Дожди спровоцировали наводнение, о котором власти не успели предупредить население.

Отмечается, что спасатели до сих пор не везде могут добраться до пострадавших.

"У нас есть люди, которые оказались на крышах домов. Придется использовать самолеты, чтобы эвакуировать их, мы не можем добраться до них на лодке, учитывая силу воды. Это очень опасно", - отметил префект региона.


Среди наиболее пострадавших районов были села Виз-сюр-Орбиель и Вильярдоннел. Там вода поднялась на уровне окон первого этажа некоторых домов.

Кроме того, ожидается, что уровень воды будет еще подниматься. Поэтому сегодня школы в районе Од были закрыты, а жителям рекомендовали остаться дома.

Напомним, ранее сообщалось, что в Британии в результате шторма "Каллум" погибли двое людей. Один человек погиб в результате оползня в западном Уэльсе, а второго смыло волной в море в Брайтоне на южном побережье Англии.

Кроме того, в результате тропического шторма "Лесли", который обрушился на Португалию, пострадали 27 человек. Непогода оставила без света около 300 тысяч домохозяйств - повреждено около 200 линий электропередач.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar