Вулкан в Исландии выставили на продажу и уже есть покупатели

12.05.2021
66
0
0.0
Возможно, вы не сможете произнести название вулкана — Фаградальсфьядль — но потенциально можете владеть его частью.

Район извержения вулкана Фаградальсфьядль на полуострове Рейкьянес к западу от столицы Рейкьявика находится на частной земле, принадлежащей ассоциации землевладельцев, насчитывающей около 20 человек, сообщает Forbes

Председатель ассоциации Сигурдур Гуджон Гисласон сообщил, что уже есть предложения от риэлторов и других заинтересованных сторон, и несколько предложений уже находятся на рассмотрении.

"Сейчас это, должно быть, самая горячая территория в стране", — говорит Гисласон, добавив, что ассоциация готова ее продавать по подходящей цене.

Извержение вулкана началось в марте и продолжалось в течение нескольких недель, иногда посылая в небо фонтаны лавы над почти пустынным ландшафтом.

Это место привлекло множество туристов, путешественников, а некоторые даже играли в волейбол на фоне извержения. 

Гисласон говорит, что интерес к покупке земли возник после начала извержения, предполагая, что потенциальные покупатели могут быть заинтересованы в получении выгоды от потенциальных туристов.

Тем временем землевладельцы изучают возможности обустройства территории, включая улучшение тропинок, обустройства парковки и, возможно, даже постройки новой дороги, чтобы значительно сократит время, необходимое для того, чтобы достичь вулкана.

По приблизительным оценкам, за последние недели данную территорию посетили 75 000 человек.

Полюбоваться извержением "вживую" к подножию огненной горы приезжают, в том числе, и наши земляки. С вулканом делают селфи, а в "очагах" лавы готовят еду. Напомним за извержением вулкана Фаградальсфьядль наблюдал украинец, мариупольчанин Сергей Артамонов. О своих впечатлениях он рассказал Фокусу.



Комментарии (0)
avatar