ВВС Израиля получили новый самолет-разведчик

05.04.2021
37
0
0.0
Военно-воздушные силы Израиля получили в воскресенье новый разведывательный самолет, который предоставит военным "беспрецедентные" разведывательные возможности, заявило министерство обороны.

Так называемый самолет "Орон" приземлился в воскресенье на авиабазе Неватим на юге Израиля после более чем девяти лет разработок, разработанных Министерством обороны, ВВС Израиля, Управлением разведки, ВМС Израиля и Israel Aerospace Industries. к заявлению Минобороны.

«Орон» создан на базе бизнес-джета Gulfstream G550, производимого американской компанией General Dynamics. «Орон» оснащен передовой радиолокационной системой и алгоритмами обработки данных, основанными на передовых возможностях науки о данных и искусственного интеллекта (ИИ).

Эти системы позволят военным генерировать «беспрецедентную глубину и объем разведданных в реальном времени, в любых погодных условиях или условиях видимости, во время обычных операций и конфликтов», - говорится в заявлении.

Командующий ВВС Амикам Норкин сказал в заявлении, что самолет позволит ВВС «еще больше повысить свое оперативное и разведывательное превосходство перед лицом возникающих угроз и вызовов безопасности».

По словам начальника отдела военных исследований и разработок Министерства обороны генерала Янива Ротема, бортовые радары и другие системы будут передавать данные в разведывательные подразделения в режиме реального времени.

Кроме того, технология искусственного интеллекта позволит автоматизировать и эффективную обработку данных. Он «будет производить оперативную разведывательную информацию в режиме реального времени, повышая эффективность оперативной деятельности Армии обороны Израиля», - сказал он.

Теги:самолет-разведчик, новый, ВВС, получили, Израиля


Читайте также

Комментарии (0)
avatar